Eltern-Kind-Turnen (Turnen)

Beschreibung:

Eltern-Kind-Turnen © TSV Essern© TSV Essern

Jeden Donnerstag 17:00 bis 18:00 Uhr

In unserer Übungsgruppe „Eltern-Kind-Turnen“ bieten wir Kleinkindern die Möglichkeit erste Bewegungserfahrungen mit Sicherheit der Eltern zu sammeln. Wir turnen mit Klein- und Großgeräten, verschiedenen Themenlandschaften und diversen (Alltags-) Materialien. Hierbei sammeln die Kinder spielerisch Erfahrungen in den Bereichen Klettern, Balancieren, Hüpfen, Schaukeln, Werfen, Rollen u.v.m. Ebenso spielen wir in der Turnstunde schon erste Gruppenspiele. Auch die emotionalen und sozialen Kompetenzen werden durch das Gruppengefüge gestärkt (Erfolge und Misserfolge verarbeiten, Rücksichtnahme, Regeln etc.).

Die obersten Ziele in unserer Turnstunde sind aber der Spaß an der Bewegung und die gemeinsame Zeit, die die Kinder mit ihren Eltern verbringen. Für die Kinder ist es einfach der Hit gemeinsam mit den Eltern die Geräte zu erklimmen :-)

Wir freuen uns auf Euch!